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有賀健高著 『原発事故と風評被害 −食品の放射能汚染に対する ~ フードシステム研究第24巻1号 2017年 −46− 1.震災後6年が経過した時点での風評被害 を取り巻く状況 本書『原発事故と風評被害−食品の放射能汚染 に対する消費者意識−』は、全国規模で実施した 8700人の消費者アンケート
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原発事故から8年…数値が物語る日本「放射能」汚染の実態 ~ データサイトは、福島第一原発事故後に各地にできた市民放射能測定所がつながった市民グループ。’19年1月末時点で31の測定所が参加している。 震災後、被ばくのリスクを減らそうと、各地域で測定した食品や環境中の放射性物質の
放射能は300年消えず、「食品汚染の今」 AERA dot 東洋経済 ~ これはチェルノブイリ原発事故(1986年)による放出量の16%余に当たる。人々の間に食品の放射能汚染への不安が一気に広がり、水や食べ物に対する関心が高まった。
放射能不安の変遷と食品汚染の実際~野菜・米編――原発事故 ~ 20160427 Wed 放射能不安の変遷と食品汚染の実際~野菜・米編――原発事故のデマや誤解を考える 片瀬久美子 分子 東京電力の福島第一原発事故から5年が経過しました。この間に人々の放射線による健康不安はどう
「安全なのに売れない」~福島“風評被害“はいま~ NHK ~ 2017年5月24日水放送。原発事故から6年が過ぎた福島。かつては東北有数の米どころだったが、生産量は事故前の4分の3に減少。大きな要因のひとつとされるのが風評被害だ。福島県産の米はすべて放射性物質に関する検査
福島第一原子力発電所事故の影響 Wikipedia ~ 福島第一原子力発電所事故の影響(ふくしまだいいちげんしりょくはつでんしょじこのえいきょう)では、2011年3月11日の東北地方太平洋沖地震を端緒に発生した福島第一原子力発電所事故に起因する、放射性物質による環境・食品
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